Рестораны в Сиане

Шаньси Цуйсына, также известный как Цинь Цуйсына, является кулинарным достижением северо-западного Китая. По сравнению с другими китайскими кухнями это выдающееся достижение китайской кулинарии по трем причинам. Во-первых, из-за географического положения Шаньси в центре Китая; различные виды продуктов, происходящих и из северного, и из южного Китая, приняты в Шаньси Цуйсына.

Во-вторых, особые кулинарные навыки местных поваров, включая Тун (жареные во фритюре продукты), Цянь (быстро обжаренные в кипящем масле продукты, которые затем доводятся до готовности в воде или соусе), Чао (быстрый процесс жарки в раскаленном масле), Чжен (приготовленные при помощи пара), Дун (тушеные продукты) и так далее. Наконец частое использование соли, уксуса, стручкового перца и чеснока, делают остро-кисло-пряный аромат местной кухни несравнимым.

Кухня этого региона Китая сохраняет в себе черты присущие тем династия, которые правили этой азиатской страной в последние три тысячи лет: Цинь, Хань и Тан. Как следствие такой древней истории и разнообразия блюд, рестораны Сианя известны во всем мире, и город привлекает не только тех, кто интересуется историей древнего мира, но и тех, кто ищет что-то новое в кулинарии.

Среди многочисленных ресторанов Сианя выделяется ресторан Сянь Фаньчжуан. Этот освященный веками ресторан первое место, которое рекомендуют посетить в Сиане, чтобы попробовать настоящую кухню Шаньси. Здесь подают почти все виды традиционных закусок Сианя. Рекомендации: цыпленок с тыквой, Циньхия Юта, холодная рисовая лапша, жареные клецки. Средняя стоимость: CNY50 на человека. Адрес: Дун Дацзе, 298, район Бейлин, Сиань-Сити.

 
Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Гонконг – это уникальный город-государство. В нем много достопримечательностей. Туристы не могут осмотреть все достопримечательности, если не оформят заранее визу. Ведь известно, что без визы в городе можно находиться только две недели. Между тем,...