«Жители Гуанчжоу принимают пищу еще на небе и на земле». Это местное высказывание даем возможность нам понять, что в Гуанчжоу Вы сможете насладиться большим разнообразием блюд, как китайской кухни, так и кухонь других стран.
Кантонская кухня: Самые известные деликатесы Гуанчжоу – это главным образом блюда Юэ Цая (Кантонской Кухни), Чаочжоу и Дунцзяна, которые популярны по всей стране. Кухня Гуанчжоу использует широкий диапазон компонентов. Они также используют сезонные продукты. По сравнению с другими блюдами китайской кухни в других регионах блюда в Гуанчжоу используют небольшое количество пряностей, чтобы удержаться от маскировки оригинального вкуса еды. Самые известные блюда кухни Гуанчжоу — Као Жу Чжу (жаренное свиное мясо), Дракон, борющийся против Тигра или Лун Ху Доу (тушеное мясо змеи и дикой кошки), Тэйай Чицкэнь и Тушеное мясо дикой собаки.
Иностранцы, впервые приезжающие в Китай часто говорят, что ‘самая восхитительная еда находится в Гуанчжоу’. Жители же Гуанчжоу говорят, ‘деликатесы можно попробовать только в Ксигуане’. Ксигуан – это район города, где расположено большое количество известных традиционных закусочных. Самое живое и популярное место это определенно Джиу Лу Шангхия. Известные кантонские рестораны – это Guangzhou Jiujia со своими фирменными цыпленком, клецками из креветок, пирог из хрустящего дуриана, или жареное молоко. Ресторан расположен на Венчанг-Роуд, 2. Часы работы: 07:00-22:00.